当前位置: 首页 > 测绘要闻 > 国务院关于全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)的批复

国务院关于全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)的批复

来源: 时间: 2015-06-11 10:05


国函201592

国土资源部、测绘地信局:

国土资源部关于报请审批《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》的请示收悉。现批复如下:

一、原则同意《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》(以下简称《规划纲要》),请认真组织实施。

二、《规划纲要》实施要全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持服务大局、服务社会、服务民生宗旨,完善政策法规体系,加强体制机制建设,强化科技创新和人才培养,构建新型基础测绘体系,全面提升测绘地理信息服务能力,为经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

三、通过《规划纲要》实施,到2020年,建立起高效协调的管理体制和运行机制,营造较为完善的政策和法制环境,形成以基础地理信息获取立体化实时化、处理自动化智能化、服务网络化社会化为特征的信息化测绘体系,全面建成结构完整、功能完备的数字地理空间框架。到2030年,全面建成新型基础测绘体系,为经济社会发展提供多层次、全方位基础测绘服务。

四、各省(区、市)人民政府要加强组织领导,加大支持力度,落实责任,细化政策,根据《规划纲要》确定的目标和任务,切实推进本地区基础测绘各项工作。国务院有关部门和单位要根据职责分工,密切配合,在规划计划编制、政策实施、项目安排、体制机制创新等方面给予积极支持。国务院测绘地理信息行政主管部门要牵头做好《规划纲要》的组织实施工作,加强跟踪分析和督促检查,认真研究解决《规划纲要》实施中出现的问题,重大进展及时按程序向国务院报告。

                              国务院

                             201561

(此件公开发布) 

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
珠峰地区10年位移40厘米上升3厘米2015-06-19
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号