当前位置: 首页 > 调查监督 > 地图市场调查 > 中心赴浙江、福建调研和地图市场调查

中心赴浙江、福建调研和地图市场调查

来源: 地图技术审查中心 时间: 2014-05-19 15:56


2014511日至17日,国家测绘地理信息局地图技术审查中心组成调研组,先后赴浙江省和福建省,就地图管理、地图市场监管以及地图技术审查等方面的工作情况进行调研。调研组分别与浙江省测绘与地理信息局、福建省测绘地理信息局有关领导和技术人员进行了座谈。

调研组与浙江省测绘与地理信息局交流

    在两地的座谈会上,浙江省测绘与地理信息局、福建省测绘地理信息局介绍了各自在地图管理、国家版图意识宣传教育、互联网地图监管、地图市场监管以及地图技术审查工作中的经验、做法。与会人员就本地地图市场存在的主要问题、地图违法案件查处以及互联网地图监管、地图技术审查标准等方面情况做了探讨。

 

调研组与福建省测绘地理信息局交流

    调研组认为,两省在地图管理和市场监管工作中的很多经验和做法都具有创新意义,值得推广。大家表示,要继续加强地图审查和市场监管方面的互相交流协作,共同履行好工作职责。

在义乌进行地图市场调查

  在厦门进行地图市场调查

座谈会后,调研组参观了浙江省第一测绘院、福建省制图院,杭州阿拉丁信息科技股份有限公司,并对杭州市、义乌市、福州市和厦门市的地图市场进行了调查,重点调查了地球仪、地图拼图玩具和涉及地图内容的教学辅助用书等产品。(周昕薇2014.5.19


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
中心赴四川、重庆调研和地图市场检查2015-11-24
中心有关人员到超图软件公司调研2015-11-05
中心赴贵州调研和地图市场检查2015-08-13
中心赴天津调研2015-05-25
中心赴江西调研2015-04-29
库热西局长到地图技术审查中心调研指导工作2015-04-17
中心赴海南省测绘地理信息局调研2014-12-12
中心赴陕西省调研2014-09-28
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号