当前位置: 首页 > 调查监督 > 地图市场调查 > 地图市场调查工作介绍

地图市场调查工作介绍

来源: 地图技术审查中心 时间: 2014-05-09 08:35

受国家测绘地理信息局委托,中心承担对地图市场进行调查的职责。

主要目的

了解地图市场概况,发现违法地图线索,上报调查报告,总结地图市场规律和特点,为国家局地图行政管理提供素材和工作建议。

主要任务
   (1)一般调查。对被调查地区地图市场基本状况开展随机走访式调查。
   (2)专门场所调查。对“确定为调查点”的专门场所使用地图情况进行调查。

工作方式

(1)发现记录。对选定作为“调查点”的地点所使用、销售、展示的地图进行“发现、查看、判断”,采取搜集错误地图实物和照相等方式记录发现的“问题地图”。
   (2)宣传指导。在调查过程中,对于发现 “问题地图” 的,能够当场告知的,尽可能当场告知,开展版图意识宣传和“规范用图”的指导与服务。
   (3)工作记录。在市场调查过程中,做好工作记录、资料收集和保管工作。
   (4)问题地图处置。完成调查后,对取证的错误地图进行检定,出具检定报告书;对于未能当场纠正的问题,将线索提供给国家局处理。将调查中收集到的资料归档。
   (5)撰写工作报告。撰写地图市场调查报告,提出有价值的发现和工作建议上报国家局。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号