当前位置: 首页 > 调查监督 > 互联网地图监督 > 2015年互联网地图监管工作座谈会召开

2015年互联网地图监管工作座谈会召开

来源: 地图技术审查中心 时间: 2015-11-25 08:49

2015年互联网地图监管工作座谈会在中国测绘创新基地召开
会议代表参观国家主节点监控室

   为贯彻落实国家测绘地理信息局地理信息与地图司印发的《关于进一步加强互联网地图监管工作的意见》(国测图发[2015]3号),推动全国各地更好地开展工作,11月24日,局地理信息与地图司和地图技术审查中心在中国测绘创新基地组织召开2015年全国互联网地图监管工作座谈会。

  局地理信息与地图司司长武文忠出席会议,重点听取了与会单位互联网地图监管与服务的工作汇报,并就共同做好互联网地图监管与服务的有关问题进行交流与探讨,并提出希望。局地理信息与地图司回顾了2015年互联网地图监管工作取得的成效,客观分析了当前面临的新形势与新问题,提出了“十三五”时期互联网地图监管工作思路和2016年工作重点。国家主节点和各地分节点分别汇报了2015年互联网地图监管工作情况和遇到的问题。中国测绘科学研究院介绍了互联网地图监管系统、内审标注过滤系统和地图审查辅助系统的建设情况。当日下午参会人员分两组先后参观了主节点监控室,就监管过程中遇到的问题与国家节点相关技术人员进行交流。

  局地图技术审查中心主任张文晖指出,近年来互联网地图监管工作总体情况良好,没有发生重大互联网“问题地图”事件,但还存在监管能力不强、工作开展不平衡、工作机制不完善、系统适用性不够、制度落实不到位等问题。对做好下一步工作,张文晖提出三点希望,一是各地分节点要高度重视互联网地图监管工作,落实机构和人员,按要求提交季报。二是加强主节点与分节点的沟通交流,多种形式开展培训交流活动。三是各互联网地图服务企业要重视互联网地理信息安全,严格内部管理,积极履行互联网地图新增POI数据的备案职责。

  来自全国各省(区、市)测绘地理信息行政主管部门负责互联网地图管理工作的处室领导和部分甲级互联网地图服务资质企业代表近60余人参加会议。(陈会仙2015.11.25) 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号