当前位置: 首页 > 地图审查 > 地图表示错误实例 > 注记表示错误

注记表示错误

来源: 国家测绘局地图技术审查中心 时间: 2010-09-07 10:36


  地图中的注记主要包括地名注记、水系注记、山脉注记、行政名称注记等。

  地名注记容易出错的是我国藏南地区地名表示不符合有关规定。我国藏南地区地名表示应当按照中国地图出版社出版的1:400万《中华人民共和国地形图》标注。

  

  水系注记容易出错的是海域名称,比如日本海,在日本海的表示中不应出现东海或括注的东海字样。

  

  行政名称注记错误在地图中出现较多,主要的是台湾、西藏、韩国首都名称、巴勒斯坦、西撒哈拉,缅甸首都等注记表示错误。

  韩国首都“汉城”已更名为“首尔”。

  

  缅甸首都为“内比都”而非“仰光”。

  

  西撒哈拉的注记表示错误是将“西撒哈拉”以国名字体表示,“西撒哈拉”应以地区名注记表示。

  

  在表示以色列的地图中,常常漏绘巴勒斯坦地区名注记。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
国家测绘地理信息局印发2014年立法工作计划2016-02-25
国家测绘地理信息局新版英文网站上线2016-02-25
国务院常务会议通过《地图管理条例(草案)》2016-02-25
2014年地图审查结果统计2015-09-22
关于举办第十二期全国互联网地图安全审校人员培训班的通知2015-06-08
中心启动“三严三实”专题教育2015-06-05
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2015-02-25
中心传达学习国家局党风廉政建设会议精神2015-02-07
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号