当前位置: 首页 > 地图审查 > 地图现势资料收集 > 地图上地级三沙市的表示

地图上地级三沙市的表示

来源: 地图技术审查中心 时间: 2011-08-22 14:26


        根据国测图发〔20123号文件,地图上地级三沙市的表示应当遵守以下规则。

        一、三沙市在地图上按地级行政区划单位表示;三沙市人民政府驻地在西沙永兴岛,按地级市符号、注记表示。

        二、在表示了地级人民政府驻地的中华人民共和国全图或者其他包含西沙永兴岛的地图上,应当表示三沙市人民政府驻地。

        三、在海南省全图上,凡表示了海口市、三亚市,则三沙市也应当同时表示。

        四、完整表示三沙市的地图,应当表示西沙群岛、中沙群岛(含黄岩岛)、南沙群岛的岛礁及其海域;西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛中以真形表示的岛屿,应当统一按三沙市设色。

        五、在表达专题内容的地图上,三沙市应当与其他地级行政单位一样表示相应的专题内容。资料不具备时,可在地图的适当位置注明  “三沙市资料暂缺”的字样。

        六、在表示地级行政区域界线的地图上,三沙市可不表示地级行政区域界线。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
国家测绘地理信息局印发2014年立法工作计划2016-02-25
国家测绘地理信息局新版英文网站上线2016-02-25
国务院常务会议通过《地图管理条例(草案)》2016-02-25
2014年地图审查结果统计2015-09-22
关于举办第十二期全国互联网地图安全审校人员培训班的通知2015-06-08
中心启动“三严三实”专题教育2015-06-05
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2015-02-25
中心传达学习国家局党风廉政建设会议精神2015-02-07
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号