当前位置: 首页 > 地图违法案例 > 中国国家地理杂志社未依法送审发生问题地图案(2011)

中国国家地理杂志社未依法送审发生问题地图案(2011)

来源: 地图技术审查中心 时间: 2014-04-10 13:50

  2011年8月,国家测绘地理信息局接到举报,反映中国国家地理杂志社出版的《中国国家地理》杂志登载的地图存在问题。国家测绘地理信息局发函指定北京市规划委员会负责调查处理。经查,中国国家地理杂志社未依法送审地图,导致该社出版的《中国国家地理》杂志(2010年第1~5期和2011年第3~6期)登载的地图发生国界和行政区域界线绘制不准确以及漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等问题。其行为违反了《中华人民共和国地图编制出版管理条例》第六条、第十八条关于地图管理的有关规定。2011年12月,北京市规划委员会依据《中华人民共和国地图编制出版管理条例》第二十五条的有关规定,对中国国家地理杂志社作出立即停止《中国国家地理》杂志(2010年第1~5期和2011年第3~6期)的发行、销售,并处相应数额罚款的行政处罚。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号