当前位置: 首页 > 地图违法案例 > 上海瑞酷投资管理有限公司未经审核擅自印发“问题地图宣传品”案(2014)

上海瑞酷投资管理有限公司未经审核擅自印发“问题地图宣传品”案(2014)

来源: 地图技术审查中心 时间: 2016-05-18 16:01

  2014年4月,上海市测绘管理办公室接到举报,称上海瑞酷投资管理有限公司印发的“全国甜蜜版图”宣传品中的中国地图属“问题地图”。经查,该图未经测绘地理信息行政主管部门审核,且存在漏绘我国南海诸岛、钓鱼岛和赤尾屿等问题。该公司的行为违反了《地图审核管理规定》第八条关于地图审核的有关规定。上海市测绘管理办公室要求其立即停止发放涉案地图宣传品。该公司立即停止发放,并主动销毁了尚存的30万份宣传品。2014年6月,上海市测绘管理办公室依据《地图审核管理规定》第二十五条的规定,对该公司做出责令停止使用未经审核批准的地图,并给予警告的行政处罚。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号