当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件 > 关于公开地图表示经纬线和直角坐标网有关问题的批复

关于公开地图表示经纬线和直角坐标网有关问题的批复

来源: 地图技术审查中心 时间: 2011-07-20 09:43


成果函〔201141

 

国家测绘地理信息局地图技术审查中心:

 你中心《关于公开地图表示经纬线和直角坐标网有关问题的请示》(地技审[2011] 33号)收悉。经研究,答复如下:

一、根据《关于启用125万公众版地图成果的公告》(公告[2010]1号),基于125万公众版地图制作、编制的公开地图,比例尺小于或等于125万且注明资料来源的,可以表示经纬线和直角坐标网。

二、除上述情况外,其他公开地图仍按照《公开地图内容表示若干规定》执行。

 

 

国家测绘地理信息局测绘成果管理司

二〇一一年七月二十日

 

 

 

 

                 关于公开地图表示经纬线和直角坐标网有关问题的请示

地技审[ 2011] 33

 

地理信息与地图司:

我中心收到受理大厅转来的由中国地质大学出版社有限责任公司送审的《中华人民共和国区域地质调查报告》系列插图(国审受字( 2011)828号一第8 37号)。在审查过程中发现,这些系列插图的比例尺为125万,并在图中表示了经纬线和直角坐标网,同时制作单位在插图中注明:“地形资料来源为国家测绘局2 01 0125万公众版地图”。为此,我们提出如下建议:

 一、上述插图有关内容虽不符合20035月国家测绘局印发的《公开地图内容表示若干规定》中第二章第五条“比例尺等于或大于150万的各类公开地图均不得绘出经纬线和直角坐标网”的规定,但注明了资料来源,可允许其公开出版。

二、今后凡使用125万公众版地图制作、编制的公开地图,比例尺等于或小于125万时均可以表示经纬线和直角坐标网。

三、除上述情况以外的其他公开地图仍严格按照《公开地图内容表示若干规定》执行。

妥否,请批示。

 

                                                                                              国家测绘局地图技术审查中心

                                                      二〇一一年七月五日

打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
国家测绘地理信息局印发2014年立法工作计划2016-02-25
国家测绘地理信息局新版英文网站上线2016-02-25
国务院常务会议通过《地图管理条例(草案)》2016-02-25
2014年地图审查结果统计2015-09-22
关于举办第十二期全国互联网地图安全审校人员培训班的通知2015-06-08
中心启动“三严三实”专题教育2015-06-05
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2015-02-25
中心传达学习国家局党风廉政建设会议精神2015-02-07
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号