当前位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件 > 关于进一步加强导航电子地图数据保密管理工作的通知

关于进一步加强导航电子地图数据保密管理工作的通知

来源: 地图技术审查中心 时间: 2012-04-16 15:22


测办[2012] 26

 

各导航电子地图测绘资质单位:

        近来,在测绘成果保密检查中发现,有个别测绘成果用户单位使用涉密导航电子地图数据,未经相关测绘地理信息行政主管部门审批,存在严重安全隐患与管理漏洞。现就进一步加强导航电子地图数据保密管理通知如下:

        一、切实加强导航电子地图数据的安全保管措施。未经省级以上测绘地理信息行政主管部门保密技术处理的导航电子地图数据属机密级国家秘密资料。各导航电子地图测绘资质单位应建立完善的测绘成果资料保密内部管理制度,存放设施与条件应符合国家保密、消防及档案管理的有关规定和要求,配备必要的设施设备,采取必要的安全防护措施,确保数据安全。

        、严格做好导航电子地图数据的保密技术处理。公开出版、展示和使用的导航电子地图,不得以任何形式(显示或隐示)表达涉及国家秘密和其他不得表达的属性内容和位置信息。各单位必须按照公开地图内容表示、基础地理信息公开表示、遥感影像公开表示、导航电子地图安全处理技术等有关规定与标准,正确表达导航电子地图数据内容,并依法报送国家测绘地理信息局进行保密技术处理。

        三、切实执行提供使用审批制度。未经保密技术处理的数据主要应用于导航电子地图的生产和制作工作,如需向其他的部门或单位提供使用,必须依法报国家测绘地理信息行政主管部门审批,未经批准,一律不得擅自提供。

各导航电子地图测绘资质单位要结合实际,认真开展自查,对本单位存在的问题积极加以整改,消除保密隐患、堵塞安全漏洞。对违反导航电子地图管理规定的行为,一经发现,测绘地理信息行政主管部门将依法予以严肃查处。

 

 

国家测绘地理信息局办公室

二〇一二年四月十六日


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
国家测绘地理信息局印发2014年立法工作计划2016-02-25
国家测绘地理信息局新版英文网站上线2016-02-25
国务院常务会议通过《地图管理条例(草案)》2016-02-25
2014年地图审查结果统计2015-09-22
关于举办第十二期全国互联网地图安全审校人员培训班的通知2015-06-08
中心启动“三严三实”专题教育2015-06-05
国家测绘地理信息局领导看望慰问中心职工2015-02-25
中心传达学习国家局党风廉政建设会议精神2015-02-07
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号