当前位置: 首页 > 中心动态 > 全国互联网地图安全审校人员培训班在银川市举办

全国互联网地图安全审校人员培训班在银川市举办

来源: 地图技术审查中心 时间: 2016-07-13 09:19

   

   为贯彻落实《地图管理条例》,进一步提高互联网地图服务单位安全审校能力,维护国家主权、安全,受国家测绘地理信息局委托,国家测绘地理信息局地图技术审查中心承办的全国互联网地图安全审校人员培训班近日在银川市举办。国家测绘地理信息局副局长闵宜仁出席开班式并作讲话,宁夏回族自治区国土资源厅厅长王政出席开班式并致辞,中央网信办有关人员出席了开班式。

  闵宜仁副局长在讲话中回顾了国家测绘地理信息局在互联网地图监管工作中所作的工作,分析了互联网地图监管面临的形势和存在的问题,对参加培训的单位和人员提出三点要求。一是要充分认识互联网地图安全审校工作的重要性,进一步提高国家版图意识,提高对正确的版图在维护国家主权和安全方面重要意义的认识;二是要加强法律法规的学习,准确把握互联网地图安全审校的政策法规,依法开展互联网地图服务;三是要履行好法律法规赋予的义务,在互联网地图服务工作中认真履行互联网地图安全审校关的职责。

  中央网信办、国家测绘地理信息局地理信息与地图司、地图技术审查中心的专家进行了专题授课,来自全国125家企事业单位从事互联网地图安全审校的人员共300多人参加了培训和考试。

  全国互联网地图安全审校人员培训班自2009年举办至今,已经成功举办14期,共培训了5855人次,已有4404人次通过开始,取得了《互联网地图安全审校人员上岗证书》。培训班的举办,为提高互联网地图服务单位安全审校能力,维护国家主权和安全,起到了重要的作用。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号