当前位置: 首页 > 中心动态 > 2016年互联网地图监管研讨会在银川市召开

2016年互联网地图监管研讨会在银川市召开

来源: 时间: 2016-07-14 08:50

为配合2016年地图市场大检查活动,研究探讨加强新形势下互联网地图监管工作,及时了解各省级分节点互联网地图监管现状,健全联动监管机制,75日,地图技术审查中心在银川市组织召开国家主节点和部分省级分节点互联网地图监管研讨会。国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠出席研讨会并作讲话,宁夏回族自治区国土资源厅的有关领导出席研讨会并致辞,中央网信办有关负责同志在会上介绍了国家网络安全管理有关情况。

会议充分肯定了国家主节点和各省分节点所做的工作,总结了2016年上半年全国互联网地图监管工作的基本情况,提出了下半年的工作重点。

会议强调,一要深化对互联网地图监管工作的认识。按照坚决维护国家主权、安全和利益要求,本着对国家和人民高度负责的精神,要充分认识到互联网地图监管工作的重要性、艰巨性和长期性,积极协同配合,规范互联网地图服务行为,同时按照《地图管理条例》的要求,开展好地图公共服务;二要进一步增强互联网地图监管能力。地图技术审查中心要按照国家局2016年工作要点,加快互联网地理信息监控中心建设,国家主节点和各省分节点要不断强化监管队伍建设和业务能力,部分省级分节点要加大建设投入,尽快明确互联网地图监管工作专门人员,提升监管工作能力与水平;三要完善监管工作机制。各省级分节点要充分依靠国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导机构,健全分工协作、协同处理的监管工作机制,各省级分节点与国家主节点要加强沟通交流,持续引导,坚持不懈的做好监管工作。

  国家主节点和与会的省级分节点分别汇报了2016年上半年互联网地图监管工作情况和遇到的问题。福建、河北、湖北、四川4个省级分节点在会上做了经验介绍,并将遇到的问题进行了沟通研讨。中国测绘科学研究院介绍了互联网地图监管系统、地图卫士APP的建设情况。14个省(区、市)测绘地理信息行政主管部门负责互联网地图监管部门负责人和中国测绘科学研究院有关人员共30多人参加了研讨会。


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号