当前位置: 首页 > 中心动态 > 纪念“三八国际妇女节”参观宋庆龄同志故居

纪念“三八国际妇女节”参观宋庆龄同志故居

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-04-06 09:55

        

阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为纪念“三八国际妇女节”,中心部分女职工于3月30日上午前往宋庆龄同志故居参观学习。 

宋庆龄故居坐落在北京什刹海后海北沿,是一座典型的中国式庭院,走进故居,幽静的院宅假山叠翠,花木成荫,清澈的湖水曲折环绕。温暖的阳光洒在院落里,清风拂动每一根枝条。在讲解员的带领下,沿着青石小路,大家一同来到了宋庆龄纪念馆,这里陈列了宋庆龄一生的各种物品,小到一份亲笔书信,大到当年坐过的汽车,它们见证了一位普通的中国女性是怎样成长为一名爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士;是怎样在困境中坚强不屈、矢志不移、英勇抗争;是怎样为中国人民的解放事业、为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业、为祖国统一殚精竭虑、鞠躬尽瘁,做出不可磨灭的贡献的。 随后,大家一同参观了宋庆龄生前的生活的主楼,起居室、书房、会客厅以及餐厅,每一个房间都布置的简洁、朴素,大家不时停下脚步,认真观看、相互交流,称赞宋庆龄不愧为妇女同志的榜样和典范。

参观活动不仅使大家对革命历史有了更深刻了解,同时也感受到了革命工作者的激情。在今后的工作中,大家将更有信心和力量,在各自的岗位上积极工作,不断提升自身的综合素质,为中心的发展做出更大贡献。(李晓萌)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号