当前位置: 首页 > 中心动态 > 地图技术审查中心召开党风廉政建设专题会议并签订党风廉政建设责任承诺书

地图技术审查中心召开党风廉政建设专题会议并签订党风廉政建设责任承诺书

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-05-04 15:57

  4月27日下午,地图技术审查中心党支部召开2017年党风廉政建设专题会议并签署党风廉政建设责任书,进一步明确和落实党员领导干部及项目组负责人在党风廉政建设工作中的责任。中心全体党员干部与职工参加了会议。

  会上,首先观看了中纪委大型反腐败专题片《永远在路上》之《把纪律挺在前面》。该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程。片中汇集了多个典型案例,通过采访国内外专家学者、纪检干部,以及严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述忏悔与反思,具有很强的警示和教育意义。中心党支部书记指出,观看反腐败专题片的学习方式直接有效,中心领导干部要把警示片中严重违法违纪干部忏悔作为反面教材,不断提高政治思想觉悟,发挥引领示范作用,同时要加强对本处(室)党员干部的教育监督管理。

  随后,中心党支部分别与处级领导干部及各项目组成员签订了党风廉政建设责任承诺书。本次承诺书根据签订对象的不同进行了调整,内容更加充实细化,进一步明确和落实了处级领导干部及各项目负责人在党风廉政建设工作中的责任。

  最后,党支部书记对加强党风廉政建设提出三点要求:一是要进一步落实党风廉政建设两个责任的要求,强化廉政教育,深化作风建设,加强管理监督。注重发挥党建及文化建设工作在统一思想、凝聚力量、共创和谐等方面的作用,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到党建和党风廉政工作与业务工作同部署同落实。二是要严格做好党风廉政学习教育、制度建设、监督检查三个环节的各项工作,把纪律和规矩挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”,努力把错误防范在第一道关口。三是要把纪律挺在前面,防患于未然。充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,进一步坚定理想信念,牢记党章党规,提高运用党内法规落实全面从严治党要求的思想认识和能力水平,时刻绷紧作风建设这根弦,牢记作风建设永远在路上,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进中心各项工作有效、有序开展。(王金月)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号