当前位置: 首页 > 中心动态 > 地图技术审查中心赴“搜狗”、“ 百度”、“ 360”调研

地图技术审查中心赴“搜狗”、“ 百度”、“ 360”调研

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-06-16 11:22

            

            

            

5月中下旬,国家测绘地理信息局地图技术审查中心调研组先后赴北京搜狗信息服务有限公司、北京百度网讯科技有限公司和北京奇虎科技有限公司三家互联网地图服务甲级资质企业参观学习并调研。

三家企业向调研组详细介绍了各自开展互联网地图服务、互联网地图安全审校以及互联网地理信息安全保密管理工作的有关情况,同时,各企业也提出了在开展互联网地图服务、地图审核和互联网地理信息安全监管方面遇到的困难和问题,并结合各自企业实际情况,对进一步做好地图内容审查及互联网地图监控工作提出了很好的意见和建议。

调研组向三家企业详细介绍了互联网地图监控工作的法律法规依据、监控内容和监控方式手段;介绍了互联网地图审查工作的标准和流程,指出了各家企业在互联网地图服务和地图送审中存在的主要问题;简要介绍了国家局正在推广的公益性标准地图服务的相关内容。调研组与相关企业就进一步加强技术合作,提升互联网地图监控手段,提高地图审查工作效率等内容进行了深入细致的探讨。调研组表示:“地图审查中心愿发挥业务优势,为企业的进一步发展提供更好、更优质的服务”。(黄龙)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号