当前位置: 首页 > 中心动态 > 互联网地图监控工作座谈会在锡林浩特举办

互联网地图监控工作座谈会在锡林浩特举办

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-08-01 09:11

       

     7月25日,互联网地图监控工作座谈会在内蒙古自治区锡林浩特市召开,国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠出席会议并讲话。来自内蒙古、浙江、四川、江苏等15个省、自治区共30余人参加了座谈会。

   会上,国家测绘地理信息局地图技术审查中心主任总结了2017年上半年全国互联网地图监控工作情况,分析了国家主节点和省级分节点开展互联网地图监控的情况和存在的问题,对下半年互联网地图监控工作提出了要求。审图中心介绍了上半年互联网地图监控重点工作,中国测绘科学研究院介绍了互联网地图监管系统,浙江、四川、陕西、黑龙江、河北和内蒙古自治区测绘地理信息主管部门做了典型发言,其他省参会代表分别介绍了各地区上半年地图审查和互联网地图监控工作,与会代表就互联网地图监控进行了互动交流。  

  武文忠司长指出,这次会议是在深入贯彻新的《测绘法》,国家局2017年半年工作会议后召开的,非常及时和必要。听了各地区工作的介绍,感到各有特色、各有亮点。武文忠司长对“问题地图”的类别与产生的原因进行了深刻的剖析,分析了互联网地图监管工作面临的形势与挑战,对下一步加强互联网地图监管工作进行了部署,一是联合中央相关部门对互联网登载“问题地图”的情况开展专项治理;二是通过专项治理行动,建立与各部门的联动机制;三是增加公益性标准地图有效供给,继续丰富公益性标准地图的种类,优化标准地图服务系统的功能和质量;四是进一步提升互联网地图监控能力;五是提高国家版图意识宣传教育的送达效果,依法开展版图意识宣传教育;六是进一步完善内部机制,建立健全国家、省、市三级地图审查机构。(黄龙)  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
2016年互联网地图监管研讨会在银川市召开2016-07-14
全国互联网地图安全监控工作座谈会和专题培训班在杭州市举办2016-11-07
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号