当前位置: 首页 > 中心动态 > 审图中心开展新《测绘法》专题学习

审图中心开展新《测绘法》专题学习

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-08-25 09:21

 

 

8月23日下午,国家测绘地理信息局地图技术审查中心组织新《测绘法》专题学习,邀请国家测绘地理信息局法规与行业管理司李维兵副司长就新《测绘法》进行深入解读。中心全体职工及局测绘发展研究中心部分职工参加。                

李维兵从新《测绘法》的立法背景、法律规定、贯彻实施三个方面,就如何学习贯彻新《测绘法》进行了深入解读。回顾了新《测绘法》从部门研究起草、国务院审查到全国人大审议的修法历程;重点剖析了新《测绘法》修订针对的主要问题、修订的总体思路、修订的主要内容;并对新旧《测绘法》条文进行了对比和解读,重点讲解了测绘成果应用、地图管理、基准站建设管理、地理国情监测、应急测绘保障以及测绘地理信息主管部门和测绘资质单位的各项要求等内容。期间,大家对新《测绘法》条文解释和实际工作中遇到的问题进行了深入讨论和交流。

新《测绘法》修订在测绘地理信息事业发展史上具有里程碑意义,标志着我国测绘地理信息法制建设又向前迈进了一大步。中心领导要求全体干部职工应高度重视,充分认识贯彻落实好新《测绘法》的重要意义,开展好新《测绘法》的学习宣传,特别是要准确理解新《测绘法》中测绘成果部分有关地图内容表示、地图审核和互联网地图方面的各项规定,统一思想和认识,强化使命担当,切实将新《测绘法》要求落到工作实处。同时,结合贯彻落实全覆盖排查整治“问题地图”专项行动电视电话会议精神和库热西局长讲话精神,切实增强“四个意识”,增强责任感和使命感,将专项行动作为下半年中心最重要的工作,举全中心之力,确保落实到位。(王金月 李晓萌)

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号