当前位置: 首页 > 中心动态 > 地图技术审查中心传达学习《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》

地图技术审查中心传达学习《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》

来源: 地图技术审查中心 时间: 2017-09-04 13:26

 

8月31日,国家测绘地理信息局地图技术审查中心党支部召开全体党员大会,传达学习《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》及李智勇同志的相关讲话精神,研究部署中心下一步党建工作。中心全体党员干部及职工参加。

会议认真学习了《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》(以下简称《意见》)要求及中央国家机关工委常务副书记李智勇同志在中央国家机关部门直属事业单位党建工作推进会上作的《认真落实全面从严治党主体责任 不断提高事业单位党建工作科学水平》的讲话。

会议对进一步加强中心党建工作提出三点要求:一是要认真落实“两个责任”,抓好领导班子和骨干队伍的建设。中心领导班子要充分认识到认真落实《意见》是做好党建工作、开展党务工作的基础,一定要高度重视,统一思想,切实落实好党支部的主体责任和纪检监察监督责任。党支部书记作为“第一责任人”,要把理论学习作为领导班子建设的重要抓手,充分发挥其“龙头”作用;中心各党小组长要结合实际情况认真组织学习贯彻《意见》,落实党小组经常性学习制度;充分利用党校及干部培训机构,加强对各级干部的培养,积极参与各项科研项目、听取专家讲座,全面加强中心人才队伍建设。二是要进一步强化思想建设和文化建设,认真落实“三会一课”制度。中心党支部要严格按照《意见》要求安排好党建各项工作,切实落实“三会一课”制度,把党建工作与地图审查工作有机结合起来,进一步发挥好党建工作的引领作用,切实增强全体党员的“四个意识”;落实好中心文化建设方案,营造一个风清气正、和谐奋进的工作环境。三是要充分发挥党建工作对中心发展的促进作用,将党建融入日常工作中。在下半年全覆盖排查整治“问题地图”专项行动中,每名党员都要发挥好先锋模范作用,全力以赴,严守红线,当好地图上的巡逻兵,确保国家主权安全和利益,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。(王金月/李晓萌)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号