当前位置: 首页 > 中心动态 > 地图技术审查中心学习传达2017年全国测绘地理信息工作会议精神

地图技术审查中心学习传达2017年全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 地图技术审查中心 时间: 2018-01-03 16:49

12月29日,国家测绘地理信息局地图技术审查中心召开全体职工大会,学习传达2017年全国测绘地理信息工作会议精神,部署抓好贯彻落实工作。

会议简要介绍了2017年全国测绘地理信息工作会议的总体情况,传达学习了中央领导同志对2017年测绘地理信息工作的重要批示精神、国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话、国家测绘地理信息局局长库热西所作的《不忘初心 牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告。

会议指出,2017年全国测绘地理信息工作会议深入贯彻党的十九大精神,全面回顾党的十八大以来我国测绘地理信息事业取得的新成就,深刻分析了存在的问题和不足,明确了任务安排部署2018年工作,意义十分重大。国务院领导同志的重要批示对测绘地理信息工作取得的成绩给予充分肯定,同时也对加快新时代测绘地理信息事业改革创新发展提出了希望和要求。孙绍骋书记对党的十八大以来测绘地理信息工作取得的显著成绩给予充分肯定,并对深入学习贯彻党的十九大精神,做好2018年测绘地地理信息工作提出了明确要求。库热西局长的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实了国务院关于测绘地理信息工作的部署要求,全面回顾了党的十八大以来我国测绘地理信息事业发展主要成就,分析形势、明确任务,并对2018年及今后一段时期测绘地理信息工作理清了思路、指明了方向。会上,中心干部职工积极发言,畅谈感想体会,纷纷表示测绘地理信息工作得到国务院领导的重视和充分肯定,备受鼓舞,同时大家紧密联系自身工作实际,对于谋划好中心2018年工作提出了非常好的意见和建议

会议要求:一要认真学习、深刻领会领导的重要批示精神和孙绍骋书记的讲话精神,准确把握中心工作定位,将批示与讲话精神全面贯彻落实到审图中心的各项工作之中。二要准确把握库热西局长工作报告内涵。库热西局长的工作报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想站位高、立意深、谋划全、措施实,是贯彻落实党的十九大精神的测绘地理信息篇,报告明确了目标,画好了蓝图,高瞻远瞩、立意深远,具有很强的针对性和指导性,为测绘地理信息事业的新发展确定了新的发展方向。三要抓好贯彻落实工作要以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实2017年全国测绘地理信息工作会议的各项要求,努力谋划好审图中心2018年重点工作,制定实施方案、明确时间表、抓好组织落实、奋力谱写审图中心各项工作发展的新篇章。四要学习好、领会好、落实好新《测绘法》。中心全体职工要依照新《测绘法》、《地图管理条例》和《地图审核管理规定的要求,依法做好地图审查互联网地图监控和公益性标准地图服务等各项工作。(王金月)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号