当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心开展2018年第一次业务交流

中心开展2018年第一次业务交流

来源: 地图技术审查中心 时间: 2018-02-12 08:53

按照中心2018年重点工作计划,2月8日下午,中心开展了本年度第一次业务交流活动。本次交流的主题是学习新补充的地图审查技术要求,统一审查标准,交流工作中遇到的问题和困难。业务处室全体人员参加活动。

会上,大家一起学习了“藏南地区地名在公开地图上表示技术要求”“台湾及南海相关地名罗马拼写的要求”“对外加工地图和境外引进地图的审查要求”“AR实景地图类产品审查相关要求”“三维地图表示(审查)要求”等,进一步明确了审查内容和技术标准。各处室还分别介绍了各自工作的进展情况,审图一处针对最新型的AR地球仪,提出审查要点;审图二处介绍了参加高精度辅助驾驶地图调研的情况;调查处介绍了互联网地图监管系统存在问题和改进方向。

与会人员认真学习,热烈讨论,韩权卫副主任对大家提出的问题逐一解答,并对下一步细化有关地图审查技术要求提出要求。此次业务交流进一步统一了认识,达到了预期效果。(周昕薇)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号