当前位置: 首页 > 中心动态 > 重温回信精神,激发事业干劲——审图中心组织参观中国测绘科技馆

重温回信精神,激发事业干劲——审图中心组织参观中国测绘科技馆

来源: 地图技术审查中心 时间: 2018-07-09 15:20

 

为重温习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信精神,认真体会“不忘初心,方得始终”“始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子”深刻内涵,充分激发干劲,地图技术审查中心于7月6日组织全体党员干部到中国测绘科技馆参观学习。

在技术装备厅,大家不仅感受到测绘科技日新月异的进步,也深刻体会到老一辈测绘工作者利用传统测绘仪器装备完成了珠峰测量、南极科考等壮举的艰辛。在科技体验厅和数字地球厅,大家通过视频介绍和实际体验,充分认识到测绘地理信息在经济建设、国防建设、生态建设、社会发展和人民生活各个方面发挥的重要作用。在地图厅,大家通过各朝代疆域图体会到了历史的变迁,感叹地图文化的博大精深。

参观过后,大家对测绘地理信息的认识更加深刻,对测绘地理信息事业取得的成就更加敬畏,为测绘地理信息人感到更加自豪。大家一致表示要进一步学习贯彻习近平总书记回信精神,不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的光荣传统、优良作风和“热爱祖国 忠诚事业 艰苦奋斗 无私奉献”的测绘精神,认真思考如何围绕“两统一”职责更好服务自然资源事业,为自然资源事业发展贡献力量。(白敬辉)


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号