当前位置: 首页 > 中心动态 > 重温光辉历史-地图技术审查中心党支部参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

重温光辉历史-地图技术审查中心党支部参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

来源: 时间: 2018-07-16 09:09

 

7月13日,地图技术审查中心党支部赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,近距离感受马克思伟大而永恒的一生,深刻领悟马克思主义在中国传播、运用和发展的光辉历程,感悟真理,坚定信念。中心全体党员干部参加。

本次展览从“伟大革命导师马克思的壮丽人生”到“马克思主义中国化的光辉历程”再到“新创作马克思主义题材美术作品”,全景展示马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。许多具有时代印迹的文物一一亮相,马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献、原版图书、马克思主义题材美术作品、雕塑作品等,原汁原味呈现马克思的光辉一生和马克思主义中国化波澜壮阔的进程。 

通过观看展览、走近伟人、重温光辉历史,党员干部加深了对马克思和马克思主义的认识,更加深切地感受到马克思主义所具有的穿越历史时空的真理的力量,受益匪浅。参观结束后,大家一致表示,新时代,要继续深入学习和实践马克思主义,从中汲取无穷的科学力量,提高运用马克思主义解决实际问题的能力,以“不忘初心、牢记使命”的自觉担当,扎实推进审图工作的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(王金月)

 


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
【网友评论:】
[查看本篇文章所有评论]
发表评论  昵称:  
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
  验证码     

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局地图技术审查中心 技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心
联系我们 隐私申明 网站声明 网站地图 访问分析
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 京ICP备05053822号